농장소개 자료실 사진방 상품 Q/A 커뮤니티 해동목이야기 홈으로 마이페이지 장바구니 주문조회 배송센터 이용안내 인사말 농장개요 농장찾아오는길 엄나무농장 자유갤러리 공지사항 고객사랑방 고객후기 영농일기 해동목이야기 해동목마라톤
홈으로
   
    
    
자동로그인

택배추적
네이버 블로그
찾아오시는길
이용안내


 
작성일 : 12-03-17 15:54
-산채 장아찌 맛있게 담그는 방법 -농가 맛집에서 배우다!
 글쓴이 : 관리자
조회 : 2,768  

지난해 경기도 사이버연구회 연찬교육으로
충북 단양에 있는 산채 장아찌 전문 농가 맛집을 견학하여
산채장아찌 맛있게 담그는 법을 배운적이 있는데
경빈마마님이 잘 정리하여 올려주셨네요.

많은 분들께 참고가 될 수 있도록 요리방법을
링크로 연결해 보압습니다.
요리하시는데 도움이 되기를 바랍니다.

모든 산채 나물 새순으로 가능하며 간장물의 비율이
간장 3: 식초 1:설탕 1: (매실청1/2:오미자청 1/2 ==>선택 매실청 1)
이 되겠습니다.

1.간장과 식초 설탕 매실청 오미자 청을 한데 섞어 잘 저어줍니다.
2.마늘도 준비합니다.
3.매운고추를 준비하여 고추 끝을 바늘로 구멍을 내줍니다.
4.봄에 나오는 모든 산채 나물을 씻어 물기를 빼줍니다.
5.준비한 산채 나물을 용기에 담고 간장물을 부어줍니다.
6.저온에 보관하면서 3일 뒤 간장물을 부르르르 한번만 끓여 식힌 뒤 다시 부어주고
저온에 보관하면서 15-20일 후에부터 먹을수 있습니다.

냉장고에 보관하면 1년 내 두고 먹을수 있습니다.



http://www.kongsarang.co.kr/bbs/zboard.php?id=cookstory&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=장아찌&select_arrange=headnum&desc=asc&no=7328


 
   
 

이용약관      |      개인정보 취급방침      |      이메일 주소 무단수집거부      |      고객센터