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작성일 : 13-04-19 09:07
엄나무(음나무)기름의 효능과 제조방법
 글쓴이 : 관리자
조회 : 1,119  

 

 

 

엄나무기름에 대해

 

얼마전 mbn 방송의  천기누설 프로그램 제40회차에

 

소개 된적이 있었지요.

 

간수치가 300이상 넘어 간경화 초기의 아버님을

 

엄나무기름을 3개월간 꾸준히  복용시켜 드린후

 

회복이 되었다는 내용 이었답니다.

 

동영상보러가기

http://blog.naver.com/songta/110166350159

 

 

 



 




엄나무 기름 내는 방법

 

 

 

 

오지항아리 2개를 준비해 그중 하나를 땅속에 목만 나오도록 묻는다.

 

그리고 남은 항아리에 굵은 엄나무를 잘게 쪼개어 가득 담고

 

 입구를 삼베로 두세 겹 막은 다음 명주끈으로 단단하게 묶는다.

 

 항아리 겉을 굵은 새끼줄로 칭칭 감고

 

 황토진흙을 이겨 3∼5센티미터 두께로 바른다.

 

 

 

이것을 땅 속에 묻은 항아리 위에 엎어놓고 항아리가

 

서로 맞물린 부분을 황토진흙을 이겨 두껍게 발라

 

잘 봉한 뒤 항아리 위에 왕겨을 붓고 불을 붙여 태운다.

 

 일주일쯤 지나 왕겨나 톱밥이 다 타서 꺼지고 나면

 

 아래 항아리에 고인 기름을 꺼내어 항아리에 담아

 

 엄격한 정제과정을 거쳐야 만이 진정한 엄나무 원액기름이다.

 

 



 


 
   
 

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