농장소개 자료실 사진방 상품 Q/A 커뮤니티 해동목이야기 홈으로 마이페이지 장바구니 주문조회 배송센터 이용안내 인사말 농장개요 농장찾아오는길 엄나무농장 자유갤러리 공지사항 고객사랑방 고객후기 영농일기 해동목이야기 해동목마라톤
홈으로

자동로그인

택배추적
네이버 블로그
찾아오시는길
이용안내

무공해 천연 식품/쌉싸름한 맛과 향에 반한 화성 수루지 엄나무농장의 엄나무 순을 만났어요~

엄나무순을  아시나요~~

저는 엄나무 순을 잘 몰라요~

개두릅이라고 하더군요~

두릅은 많이 들어 보았으나

개두릅은   잘 모랐는데~

한국 명품 농수산 마케팅 카페에서 엄나무순 을 맛 볼 수 있게 되었답니다

제가  연휴라 저녁에 강원도로 떠날 예정이라~

택배아저씨에게 전화를 하여 직접 받으러 간 엄나무순~~

산나물의 귀족 "개 두릅"이라고 한답니다

경기도 화성  수루지 엄나무 농장에서 온 무농약 농산물이랍니다

아이스팩까지 넣어주시는 자상한 센스~

엄나무 순이 더욱 싱싱하겠죠~

초록잎이 싱싱함 그 자체랍니다

자연의 선물을 가득 느낄 수 있어요

요 초록빛 가득한 것이 엄나무 순(개두릅입니다)

엄나무 순은 두릅과 비슷하게 가시가 달린 나무인데 두릅보다 향이 더 진하고

신경통이나 만성 간염,요통,부종 치료에 효험이 있다고 알려져 있답니다

엄나무의 새순에는 여러종류의 사포닌,리그닌및 항산화물질이 들어 있어

최고급 천연식품뿐만 아니라 약용수종으로서도 그 가치가 크답니다 

초록빛이 가득~~

숲으로 숲으로~`온것 같아요~

줄기에 가시가~~

하지만 억센 가시가 아니랍니다~

요렇게 싱싱한  엄나무 순을 만날 수 있어 넘 감사해요

엄나무순을 기르시는 분의 사랑이 느껴진답니다

시중에 파는 두릅보다 좀 긴것 같아요

제가  엄나무 순을 받고  김치냉장고에 넣고

강원도로 여행을 가고 2박3일만에  집으로 돌아와서 엄나무순을 삶았답니다

김치 냉장고에 있어서

잎이 살짝 얼었지만

전혀 이상이 없더군요~

끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데쳐보았어요

가시 부분이 연해서 먹기가 좋아요

쌉쌀한 맛이 나지만

그 맛이 엄나무순의  매력이지요~

울 신랑이 넘 잘 먹어요~

봄에만 맛 볼수 있는 개두릅~

음식이 보약이라는  말이 생각이 난답니다

살짝 무침도 해 보았어요~

시어머님이 만드신 집간장 ,참기름,깨소금을 살짝만 넣어  부침을 해보았어요

엄나무순 본연의 맛을 살려주기 위해 많은 양념은 삼가~

참기름의 고소함이 쌉싸름한 맛과 어울려~

먹기가 오히려 더 좋아요~

쌉싸름한 맛이 부담스러우면 무침으로도 좋답니다

강원도에 있는 언니랑 나누어 먹었답니다~

무공해 천연 식품으로 각광받는

엄나무순(개두릅)

요즘 맛 볼수 있는 진귀한 맛인 것 같아요

자연의 빛을 가득 받아 초록빛이 한아름인  우리 농산물 수루지 엄나무순(개두릅)

건강과  자연의 맛을 느껴보세요~

관리자 11-05-19 21:16
맛나게 드셔 주셔서 고맙습니다. 엄나무순은 그냥 냉장고에 보관하면 오래 가던데 김치 냉장고에서는
살짝 얼기도 하더군요.

이용약관      |      개인정보 취급방침      |      이메일 주소 무단수집거부      |      고객센터