농장소개 자료실 사진방 상품 Q/A 커뮤니티 해동목이야기 홈으로 마이페이지 장바구니 주문조회 배송센터 이용안내 인사말 농장개요 농장찾아오는길 엄나무농장 자유갤러리 공지사항 고객사랑방 고객후기 영농일기 해동목이야기 해동목마라톤
홈으로

자동로그인

택배추적
네이버 블로그
찾아오시는길
이용안내

쌉쌀한 맛이 정말 일품이네요~~ 자꾸 생각나는 개드릅[엄나무순]
   http://cafe.naver.com/kafmarketing/27301 [675]

쌉쌀한 맛이 정말 일품이네요~~ 자꾸 생각나는 개드릅[엄나무순]

우체국 택배 기사님으로부터 몇시 사이에 도착한다는 문자를 받고 모두모두 기다렸던 개드릅[엄나무순]이 드디어 도착했어요~~ 친정 나들이해서 하는 동안 받은 것이라서 제가 부모님을 위해 주문한 것처럼^^ 자랑하고~~ 택배를 뜯어보고 시작했습니다.  먼저 포장에서 감탄했습니다. 위에 아이스팩이 들어가는 부분이 별도로 있어서 엄마무순이 정말 신선하게 제 손에 들어왔어요. 포장상태는 완벽했습니다. 가지런히 들어있는 엄마무순을 보니 어찌나 신기한지. 모든 가족들이 처음보는 것이라서 다들 '이게 개드릅이냐?" "개드릅은 처음 봐.","드릅이랑 많이 틀리다." " 가시가 아플 것 같은데 먹을 수 있을까?" 등의 다양한 반응이 나왔네요.. 외출이 약속 되어있어서 개드릅 시식은 다음날을 기약해야했답니다. 도대체 어떤 맛일까 정말 궁금하더군요..^^

드디어 다음날 아침~~ 눈 뜨자마자 친정엄마와 함께 요리를 시작했습니다. 저보다 요리를 좀(?) 잘하시는 친정엄마조차도 이 개드릅은 처음이라서 맛이 어떨지 정말 궁금해하시네요. 자..엄나무순 대치기 작전 돌입~~~ 쓴맛을 잡기 위해서 대친후 30분 정도 찬물에 넣어두고 건져서 힘 조절해서 물기를 제거했지요.

된장과 고추장 두가지 방법으로 무쳐보았어요.

된장선수 입장~~~ 그의 친구들  파,마늘,매실액기스,참기름,깨소금을 넣고 조물조물~  준비 끝!

고추장 선수 입장 ~ 그의 친구들 파,마늘,귤식초,참기름,깨소금을 넣고 조물조물~ 준비 끝!

엄나무순은 된장선수와 고추장 선수 중에서 어떤 것이랑 잘 어울릴지 정말 기대되더군요.

입안에 퍼지는 쌉쌀한 맛~~ 처음에는 조금 낯설더니 이내 손이 계속 가더군요.  친정아빠,엄마, 남편까지 맛있다면서 그자리에서 한그릇 뚝딱 해치웠습니다.  다들 고추장 선수랑 더 잘 어울린다는 평을 내놓았습니다.  엄나무순! 쌉쌀한 나물을 좋아하시는 분이라면~~ 정말 좋아할 맛이네요.

자꾸 생각나요~~

친정부모님이 너무 좋아하셔서 좀 달라는 말도 못하고 그냥 내려왔습니다.  엄나무순을 구할 수 있는 기간이 얼마 안 된다고 하니 그 귀하신 몸 저희 집으로 모셔야할 것 같아요. 구할 수 있을 때 사서 대친후 보관하면 계속 먹을 수 있다고 하니 얼마나 좋아요.

게다가 짱아찌로 담궈먹어도 좋다고 하니...더더욱 OK~~~

엄나무 순은 두릅보다 향이 더 진하고, 신경통이나 만성간염, 요통,부종 치료에 효엄이 있다고 알려져있다고 하네요. 엄나무 순 알면 알수록 친해지고 싶은 친구네요. 변비에도 효과가 좋다고 하니~~ 변비로 고생하시는 분들 한번 드셔보세요~ ^^

일단 먹어봐야 그 진가를 알 수 있는 엄나무순[개드릅]  강추강추!!!

관리자 11-05-23 22:29
포스팅 감사드려요.
참고 자료로 잘 활용하겠습니다^**^

이용약관      |      개인정보 취급방침      |      이메일 주소 무단수집거부      |      고객센터