농장소개 자료실 사진방 상품 Q/A 커뮤니티 해동목이야기 홈으로 마이페이지 장바구니 주문조회 배송센터 이용안내 인사말 농장개요 농장찾아오는길 엄나무농장 자유갤러리 공지사항 고객사랑방 고객후기 영농일기 해동목이야기 해동목마라톤
홈으로
   
    
    
자동로그인

택배추적
네이버 블로그
찾아오시는길
이용안내


 
작성일 : 12-02-27 22:14
엄나무뿌리,가시오가피뿌리,허깨나무차를 끊여 보았네요.
 글쓴이 : 관리자
조회 : 14,086  

지난해 까지는 엄나무를 팩으로 내려 장기 복용해 왔습니다.

엄나무의 효능중에 관절염, 신경통에 잘듣는다는 내용으로

본인 스스로가 임상 대상이 되는 것이지요.

저의 경우는 자세가 좋지 않아 목이 좋지를 않은데

일을 무리하거나 술을 좀 많이 마시게 되며는 취침시

중간에 손이 심하게 절이곤 하며 자주 깨고는 하였지요.

한의원에도  다니며 침도 많이 맞어보기도 하고~~

엄나무 달인 진액을 먹으며 많이 좋아 졌습니다.


지난 겨울에 엄나무 뿌리를 조금 캘일이 있었는데 달여 먹어보니

맛이 부드럽고 향도 좋았습니다.

효능에서도 뿌리가 가지보다 3배이상 좋다고도 하고요~~

대부분은 판매를 하고 소량만 남겨서 어머님도 다려 드시라고 드리고

나머지는 본인이 다려서 음료 대용으로 마시고 있다.

헬스에 운동하러 갈때에는 한병씩 담아가서 마시기도 하고~~

오늘은 엄나무뿌리, 가시오가피뿌리, 허깨나무를 합방하여 달여 봅니다.




먼저 5리터 주전자에 엄나무뿌리 50g,  가시오가피뿌리 50g,

허깨나무 50g을 합방시켜 보았습니다.

본인은 좀 진하게 먹는 편이라 좀 많이 넣었는데,

기호에따라 양을 조절하면 될 듯합니다.

보통은 뿌리가 비싸고 양도 별로 되지 않아 엄나무뿌리와 가지를

섞어서 끊여 먹어도 좋습니다.




센불이나 중간불로 끊인후에는 약한불로 줄이고

30분에서 1시간 정도 다려서 마시고 있습니다.

어떤 규칙이 있는게 아니라 드셔보면서 양이나 다리는 시간을

조절하면 되지 싶습니다.

한번 다린 것을 버리지 말고 재탕, 또는삼탕까지해서

음료로 드시면 됩니다.




 
뿌리로 다렸을때의 맛이 훨씬 부드러우면서 향이 좋습니다.


 
   
 

이용약관      |      개인정보 취급방침      |      이메일 주소 무단수집거부      |      고객센터