농장소개 자료실 사진방 상품 Q/A 커뮤니티 해동목이야기 홈으로 마이페이지 장바구니 주문조회 배송센터 이용안내 인사말 농장개요 농장찾아오는길 엄나무농장 자유갤러리 공지사항 고객사랑방 고객후기 영농일기 해동목이야기 해동목마라톤
홈으로

자동로그인

택배추적
네이버 블로그
찾아오시는길
이용안내

평창에서 실시한 화사연의 농가방문 현장컨설팅 교육

6월 모임은 평창으로 선진농가를  방문하는 현장 컨설팅 교육입니다.
얼마전 교육장소를 강원도 평창에 있는 평창팜으로 결정된 후
사이트를 검색하니 나물 판매 쇼핑몰과 송어잡기 체험을 한다는 것을 알게 되었지요.
농업기술센터 정문에 마련된 버스에는 많은 회원님들이 참석해 주셨습니다.
회원님들의 참여가 많으니 소형버스에서 관광버스로 바뀌네요 ㅎㅎ

평창에 도착하여 정재현(평창 사이버연구회)회장님으로부터
평창팜 쇼핑몰 운영에 관련된 내용과  성장 과정에 대한
자세한 설명을 들을 수 있는 기회가 있었습니다.
그동안 다른 곳에서는 얻을 수 었는 귀중한 정보도 숨김없이
알려주셔서 앞으로 많은 도움이 될 듯합니다.
쇼핑몰을 키워가며 마을분들과 상생하는 과정,
전자상거래에 맞는 상품과 포장 개발, 그리고 홍보와 관련된 내용이지요.
단지 많은  회원의 확보와 쇼핑몰 방문객,그리고 체험장 방문객등
충분하다고 보이는데 키워드 검색 광고비를 계속 지출한다니
다소 의외긴 하였지만, 이해는 되었습니다.

특히 감자 농사를 지어 판매를 하면서 많은 수익을 올리기 위한 노력과 아이디어는
참으로 신선하게 다가왔던 것 같습니다.
저는 당연히 때가 되면 무조건 수확해서 상황에 맞도록 저장하는줄 만 알았는데
노지에서 그대로 몇 개월을 저장한 후 가격이 가장 좋을때를 선택해서
많은 소득을 올리는 방법은 좋은 공부가 되었습니다.
앞으로 어느 작목에서도 응용할 수 있는 연구하는 자세가 필요하다고 봅니다.

그외에도 평창사이버연구회 활동을 소개받으면서
체계적으로 잘운영하고, 사이버연구회에 맞는 활동을 잘하고 있다는 
느낌을 받았습니다.
우리도 좋은점을 받아들여 우리 실정에  맞는  안을 찾아야 한다고 봅니다.

좋은 장소를 즐겁게 다녀올 수 있도록 준비해 주신분들께  감사드립니다.

평창팜 쇼핑몰 운영과 전자상거래의 운영 노하우를 평창사이버연구회 정재환 회장께서
소개해 주십니다. 젊으신 분의 열정이 대단하네요.
이번 농가 방문에서는 많은 공부와 정보를 얻어 올 수 있어서 좋았답니다.

다년간 전자상거래를운영한 실적이네요.
자가 생산만이 아닌 마을 주민분들과 상생해 가며 쇼핑몰이 발전해갑니다.

점심으로 제고된 곤드레밥을 맛있게 비벼 먹었습니다.
전에 곤드레모를 구해다 심은적이 있었는데 풀관리를 못해 찾을 수가 없네요 ㅎㅎ

곤드레 재배에 관한 설명을 자세히 해주고 계십니다.
농사 경험이 많지 않은 본인에게는 많은 도움이됩니다.

상품이 제값을 받기 위해서는 포장을 잘해야 겠지요.
포장지의 디자인과 상품내용이 아주 잘 어울립니다.

갑자기 내리는 소나기를 피해 처음 설명하던 장소로 다시 모였습니다.
회원님들의 질문과 자세한 설명으로 배움의 열기가 뜨겁습니다.

다양한 상품을 개발하여 전시해 놓았네요.

송어잡기에 참가한 분들이 모두 잘잡네요.
저만 빼고 ㅋㅋ
마지막 언저리타임에 한마리 잡아 겨우 체면을 세웠지만요 ~~
경험을 해보니 다시 기회가 주어진다면 잘할 수 있을거 같습니다.
그래서 경험이 중요한가봐요~~

현장에서 잡는 것도 즐겁지만 구경하는 것도 재미 있는가봐요.
회원님들이  사진에 담느라 아주 바븝니다.

잡은 송어구이에 막걸리 한잔~~

돌아오는 길~~
안흥찐빵 집에 들렀는데 인기가 대단합니다.
저도 한박스 구입했어요 ㅎㅎ

이용약관      |      개인정보 취급방침      |      이메일 주소 무단수집거부      |      고객센터