농장소개 자료실 사진방 상품 Q/A 커뮤니티 해동목이야기 홈으로 마이페이지 장바구니 주문조회 배송센터 이용안내 인사말 농장개요 농장찾아오는길 엄나무농장 자유갤러리 공지사항 고객사랑방 고객후기 영농일기 해동목이야기 해동목마라톤
홈으로

자동로그인

택배추적
네이버 블로그
찾아오시는길
이용안내

클 리더십코스 교육받는 e-비지니스멘토링

클 리더십코스로 e-비지니스멘토링 3번째 과정 교육이 시작된다 .

클리더십코스는 리더의 필수적 요소인 효과적인 의사소통과 더불어

자신감을 향상 시키며 더나아가 타인에 대한 배려와 이해도 잘할 수 있도록 도와주는 과정입니다.

총 10회의 과정으로 되어 있지만 우리 교육은 5회 단축으로 진행합니다.

클 리더십 코스의 목표는

1.효과적인 의사소통

2. 잠재능력 개발

3. 공동체 의식 함양을 목표로 합니다. 

클 리더십 코스의 과정은 워밍업(몸풀기), 과제발표,

다음과소개등 4부로 나누어 진행됩니다.

1과의 주제는 <용기> 입니다.

워밍업으로 자기소개를 2분안에 합니다.

자신 소개는 3단계의 방법으로 하는데

인사 : 안녕하십니까?  e-비지니스 학우 여러분!

1. 제 이름은 000 입니다

2. 저에 대해서 한두 가지 소개 드리자면 ~~~~~~~~

3. 제가 이 코스를 수강하게 된 이유는~~~~~~~

자 ~~ 자신있게 소개해 보실분 앞으로 나오세요~~

각 조의 대표로 뽑힌 5분이 나오셨네요~

김미혜 회장님, 안찬호 사장님, 김명숙 골퍼님, 송평면 강소농 회장님, 김종희 귀뚜라미 사장님~~

누가 누가 잘하나요 ???

안찬호 사장님이 용기있게 자신의 소개를 하고 계십니다.

저의 카메라에 잡혔으니까 1등 드립니다 ㅋㅋ

2과의 주제는 <경청>입니다.

자신의 의사를 효과적으로 표현하는것도 중요하지만 상대방의 말을 듣고

마음을 헤아리는 것은 더욱 중요합니다.

공감적 경청은 신뢰 받는 리더의 덕목입니다.

워밍업을 거쳐 과제발표로 낭독하는 연습입니다.

자 낭독은 누가 누가 잘할까요???

아~ 저가 속한 4조에서는 이영성 포도 사장님이 당첨 되셨고~~

편안한 자세와 속도, 강약, 목소리등

낭낭한 목소리로 아주 잘하셨어요.

전체에서는 유윤순 누님께서 저의 카메라에 잡혔으니까 1등입니다 ㅋㅋ

시낭송하시는 모습이 청춘시절 시집을 끼고 사신건 아니시죠??

마지막 5회차 9과의 주제는 <죽음과 영원 불멸>입니다.

워밍업으로 이세상에서 가장 무서운 사람으로 변신하여

특이한 동작과 대사를 표현해 봅니다.

본인은 바쁘다는 핑계로 두번이나 수업에 빠지고, 그날도 늦게서야 도착 했는데

문을 열고 강의실에 들어와보니 무대에서는 한명씩 나와서

알지도 못하는 <암굴왕> 대사와 동작으로 웃음 소동을 피우고 내려 갑니다.

근데 이게 웬일인가요?

바로 다음이 우리조 차례라니 ~~

전 수업도 못듣고 예습도 안해 왔으니 저게 도데체 뭔 소린지!!

자신감을 키우기 위한 연기 연습도 아니고

옆 학우에게 물어볼 틈도 없이 불려 나갔습니다ㅎㅎ

앞에서 대기하며 떠들 수도 없고~~

우리조 마지막 차례로 기다리면서 앞사람 하는것을 눈여겨보고

대충 따라하며 악을 쓰고는 내려 왔는데 ㅋㅋ

주제에나 부합하게 떠들었는지도 모르겠어요 ㅠㅠ

김상보 감사님은 자신있고 용기있게 한바탕 연기를 하고 내려옵니다.

바쁘신 와중에도 화성시 농업기술센터 김진일 소장님께서 격려차 방문해 주셨습니다.

격려 말씀중 우리 담당이신 이명자 계장님이 요즘 넘 바쁘셔서 몸살이 나지 않을까 걱정도 해주시고요~~

이명자 계장님 어디계세요?

아 ~ 뒤에서 계시네요.

넘 무리하지 마시고 건강좀 돌보시구요~~

다음은 입관 체험하는 시간입니다.

강사님들이 준비 하시는 동안 우리는 밖에서 대기 합니다.

준비 과정을 보면 체험할때 싱겁답니다 ㅎㅎ

입관 체험전 김인호 원장님이 카메라맨들을 위해 포즈를 취해 주시네요~~

수의복을 입은 조광준 야콘 사장님이 저승사자에 이끌려 저승길에 오름니다.

갑자기 숙연해 지네요 ㅎㅎ

김연순님도 저승길로 가시고~~

노자돈 많이 들고 가이소~~

김명숙님도 가시네요~~

평상시 봉사 많이 하셨으니 천당으로 안내 될테니 걱정 마시고~~

잘다녀오세요.

남진숙 <뜰안에 풍경님>이 작성한 인생 결산서를 항아리에 넣어 태우고 있네요.

입관 체험을 마친 후 작성해 놓았던 인생결산서를 태우니

갑자기 숙연해 집니다.

김미혜 회장님은 인생결산에서 후회가 많이 남는가봐요~~

우시기 직전이예요ㅋ.

송평면 강소농 회장님은 관으로 들어가고 계시네요~

관속에 누워 반성 많이하고 오세요 ㅋㅋ

아~ 평상시 선한 일을 많이 했으니까 반성 안해도 되나요.

이영성님이 저승한번 다녀오더니 사명서를 심각하게 작성하고 있습니다.

입관 체험을 하면서 무슨생각을 하셨어요?

작성한 사명서는 봉투에 담아 밀봉한 다음 이명자 계장님이 보관 하였다가

3개월 후 본인에게 돌려 준다고 합니다. 

입관 체험을 하고난 후 김미헤 회장님이

소감을 발표하고 있습니다.

클 리더십 교육을 마치고 수료떡을 준비해 주셨네요.

사정으로 전 강의를 다 수강하지는 못했지만 클 리더십을 통해 <리더의 길>에 대해서

다시한번 자신을 돌아보는 계기가 되었습니다.

클 리더십 교육이 끝남을 아쉬워하며 이명자 계장님의 생음악 <사랑으로>를 들어가며

스킨십으로 학우간의 정을 나눕니다.

< 리더의 길>

리더는

고귀한 꿈을 꾸며

늘 새롭게 변화를 추구 합니다.

리더는

당당하면서도

다른 사람의 말을 경청하여

화를 이룹니다.

리더는

모두의 유익을 위하여

사랑으로 일체감을 줍니다.

이용약관      |      개인정보 취급방침      |      이메일 주소 무단수집거부      |      고객센터