농장소개 자료실 사진방 상품 Q/A 커뮤니티 해동목이야기 홈으로 마이페이지 장바구니 주문조회 배송센터 이용안내 인사말 농장개요 농장찾아오는길 엄나무농장 자유갤러리 공지사항 고객사랑방 고객후기 영농일기 해동목이야기 해동목마라톤
홈으로
   
    
    
자동로그인

택배추적
네이버 블로그
찾아오시는길
이용안내


 
작성일 : 14-06-30 11:08
생블루베리를 바닷물과 미생물농법으로 키우는 블루베리아저씨
 글쓴이 : 관리자
조회 : 1,298  

생블루베리를 바닷물과 미생물농법으로 키우는 블루베리아저씨농장에 다녀왔습니다.

같은 화성시사이버연구회원으로 생블루베리농장을 하시는 분인데

최고품질의 생블루베리 생산을 위하여 자가비법의 미생물 생산 연구를 해오고 있답니다.

처음에는 귀동냥으로 배우던 친환경농업을 좀더 깊이 있는 연구를 위해

각종 서적과 관련자료를 공부하며 독학으로 이루어가고 있는

블루베리아저씨만의 친환경농법

생블루베리에 바닷물의 풍부한 미네랄과 자가연구의 미생물을 먹으며

자란 생블루베리의 맛은 어떨까? 무척이나 궁금했습니다.

 

 

 

 

 

바닷물과 자가제조 미생물의 영양을 받아먹으며 자란 블루베리

설명을 듣고나니 그맛이 더욱 궁금해 집니다.

 

 


 

 

블루베리 몇알을 입안에 넣고서 음미해 봅니다.

당도를 나타내는 브릭스가 높다고 하는데

뭔지모르게 맛있다는 말이 주변에서 흘러나옵니다.

그렇습니다.

정말 맛네네요 ㅎㅎ

손이 자꾸만 블루베리나무에서 입으로 옮겨집니다.

 

 


 

 

수확한 블루베리를 직접배송과 택배를 이용하여

예약된 고객님들께 배송이 되고 있다네요.

 

 

 


 

 

본인 스스로가 독학하며 연구 개발한 친환경농업으로

인증을 받았습니다.

무농약 기간을 거쳐서 유기농인증을 준비하고 있다는 군요.

유기농인증을 위해서는 무농약기간 3년을 지나야 신청할 수가 있어요.

 

 


 

 

블루베리아저씨(닉네임)의 친환경농업 지식은 전문가 수준입니다.

우리 화사연 회원님들은 친환경에대한 설명을 듣고는

월례회에 전문적인 강의 요청을 하게 되었어요.

그많큼 인정한단 뜻이지요.

 

 


 

 

한송이에 먼저 익은 블루베리와 뒤따라 익어가는 모습입니다.

 

 


 

 

블루베리나무 밑에는 겨우내 산에서 모아온

솔잎으로 덮여 있습니다.

제초방제와 ㅂㄹ루베리에게는 최고의 거름 역할을 하게 된답니다.

 

 


 

 

나무들이 영양을 잘먹고 자라서인지 잎의 색상이 진하고

아주 건강해 보입니다.

 

 

 

 

 

건강한 나무에서 열리는 블루베리라야

크기나 맛에서 훌륭하겠지요.

 

 


 

 

한알 한알 곱게 익어가는 블루베리의 모습이 아름답기만 합니다.

 

 


 

 

조심스럽게 손에 올려놓고 포즈를 취합니다.

수확을 할때는 가능한 손길이 적게 가도록

조심하며 따야 한답니다.

 

 


 

 

이제 수확하는 초기단계입니다.

점점더 수확하는 손길이 늘어 나겠지요.

 

 


 

 

깨끗하고 충분한 관수 시설을 위해 관정을 새로이 뚫었다고 합니다.

 


 

 

옆에 있는 허름한 통에 무었이 있는가 궁금하였습니다.

 

 


 

 

자가 연구한 결과물인 미생물 보관통입니다.

앞으로 블루베리아저씨에게 미생물 공부를 많이 하여야 겠습니다.

 

 


 

 

약간 늦은 품종인가 봅니다.

익으려면 좀더 기다려야하는 것이지요.

 


 

 

 

블루베리농장 입구에 걸려있는 현수막입니다.

 

 

 

 

블루베리를 구입하시고자 하시면

아래 그림의 전화번호를 이용하시거나

그림을 크릭하시면 농장블로그로 이동됩니다.

 


 

 


 


 
   
 

이용약관      |      개인정보 취급방침      |      이메일 주소 무단수집거부      |      고객센터